Rafaelinos consagrados en la final argentina de triatlón

Este sábado se realizó en La Caldera, Salta, la final del Campeonato Argentino de Triatlón 2021, fiscalizada por la Federación Argentina de este deporte. Participaron 167 triatletas de distintos puntos del país, ya que además de los clasificados por las fechas anteriores también estaban habilitados quienes quisieran intervenir de manera libre.

La modalidad empleada para este tipo de competencias es la sprint, con 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo.

Como ha sido habitual en los últimos años, estuvieron participando representantes de nuestra ciudad:

En damas, Catalina Ingaramo quedó 3ª en la clasificación general y ganó su categoría, de 20 a 24 años con un tiempo de 1h 11m 02s, siendo entonces la campeona en dicha división.

En tanto, su madre Susana Hauswirth logró el primer puesto en su categoría con 1h17m03 logrando el título de 50-54.

En varones, Rodrigo Visconti finalizó 10º en la general y segundo en su categoría, de 35 a 39 años, con un tiempo de 1h 02m 10s.

En la categoría de 60 a 64 años fue primero Sergio Peretti con un tiempo de 1h 07m 49s obteniendo el título.

Esta final originalmente había sido prevista en Termas de Río Hondo, pero luego fue trasladada a Salta. Las instancias clasificatorias habían sido en Mendoza, Reconquista y Concepción del Uruguay.