Jaguares logró su cuarto triunfo seguido

Sacando a relucir su corazón para saber sobrellevar una furiosa embestida de Stormers sobre el final, Jaguares celebró por 30-25 en Vélez y consiguió su cuarto triunfo consecutivo en el Súper Rugby. Un envión fundamental para encarar una gira durísima por Australia dando otro paso al frente rumbo a los playoffs.
El equipo argentino quedó ahora sexto en la tabla general y tercero en la Conferencia Sudafricana, con 27 puntos, a solo 1 de Bulls y Sharks. Domingo Miotti sumó 13 puntos con el pie, mientras que Matera, Moyano y un try penal fue el resto de la sumatoria.
El rafaelino Mayco Vivas ingresó a los 7 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Nahuel Tetaz Chaparro. El jugador surgido del CRAR entró para renovar la primera línea, aunque el scrum no funcionó de la mejor manera.
Durante tres minutos Jaguares tenía punto bonus y alcanzaba la cima de su conferencia. Era un premio excesivo dado al rendimiento lejos de su techo que había mostrado. Excedido de penales (14 en total y cuarta amarilla en los últimos cinco partidos), dominado en el scrum y falto de coordinación en ataque, no pudo desplegar su juego. Tuvo de su lado el oportunismo, la defensa y el carácter para jugar los últimos minutos para quedarse con cuatro puntos vitales.

Jaguares 30: Emiliano Boffelli, Sebastián Cancelliere, Matías Orlando (c), Matías Moroni y Ramiro Moyano; Domingo Miotti y Tomás Cubelli; Tomás Lezana, Marcos Kremer y Pablo Matera; Tomás Lavanini y Guido Petti; Santiago Medrano, Agustín Creevy y Nahuel Tetaz Chaparro. Entrenador: Gonzalo Quesada.
Ingresaron: ST 7′ Mayco Vivas por Nahuel Tetaz, 12′ Julián Montoya por Agustín Creevy, 18′ Javier Ortega Desio por Tomás Lezana, 23′ Rodrigo Bruni por Tomas Lavanini, 33′ Felipe Ezcurra por Tomás Cubelli, 38′ Joaquin Diaz Bonilla por Domingo Miotti.
Stormers 25: Damian Willemse, Sergeal Petersen, JJ Engelbrecht, Dan Kriel, Dillyn Leyds, Jean-Luc du Plessis, Herschel Jantjies, Kobus van Dyk, Cobus Wiese, Jaco Coetzee , JD Schickerling, Eben Etzebeth, Wilco Louw, Bongi Mbonambi, Steven Kitshoff (c). Entrenador: Robbie Fleck.
Ingresaron: PT 6′ Seabelo Senatla por Sergeal Petersen. ST 1′ Johan du Toit por JD Schickerling, 14′ Damian de Allende por Jean-Luc du Plessis, 23′ Siyabonga Ntubeni por Mbongeni Mbonami, Corne Fourie por Steven Kitshoff, 26′ Sikhumbuzo Notshe por Jaco Coetzee, 29′ Justin Phillips por Herschel Jantjies, Neethling Fouche por Wilco Louw.
Primer tiempo: 4′, Gol de Miotti por Try de Matera (J); 10′ y 41′, Penales de Miotti (J); 16′, 24′ y 30′, Penales de Du Plessis (S) Resultado Parcial: Jaguares 13 – Stormers 9.
Segundo tiempo: 7′, Penal de Du Plessis (S); 13′, Gol de Miotti por Try de Moyano (J); 19′, 22′, Penales de Willemse (S); 25′, Penal de Miotti (J); 31′, Try Penal (J); 35′, Gol de Willemse por Try de Senatla (S); Amonestados: 35′, JJ Engelbrecht (S) 42′, Pablo Matera (J).
Cancha: Estadio José Amalfitani. Referee: AJ Jacobs. Asistentes: Marius van der Westhuizen y Federico Anselmi. TMO: Santiago Borsani.