Guillermo Tallano completó el Ironman de Mar del Plata

Este domingo se realizó el South American Championship Ironman Mar del Plata, que contó con aproximadamente 1.000 participantes. Entre ellos estuvo Guillermo Tallano, un atleta de nuestra ciudad que representa al Team Wayra y que en su primera experiencia en la exigente disciplina pudo completar la prueba con un registro de 12h19m10s.

Tallano finalizó en el puesto 117 de la clasificación de la categoría de 35 a 39 años y 572 en la general masculina. El mes pasado había debutado en la modalidad 70.3 y rápidamente incursionó en full Ironman.

La competencia disputada en la ciudad costera contó con una gran performance del rionegrino Mario De Elías (entrenador de los rafaelinos Sergio Peretti, Pablo Bainotti y Susana Hauswirth) que se ubicó tercero. La prueba fue ganada por Michael Weiss, de Austria, con una marca de 7h30m23s. El segundo fue Matt Hanson, de USA, con un tiempo de 7h39m47s. En tanto, De Elías cruzó la meta en 7h42m22s.

Entre las damas, la australiana Sarah Crowley se impuso en 8h20m17s, escoltada por Susie Cheetham (Gran Bretaña), con 8h23m40s, y la finlandesa Minna Koistinen (8h28m57s).

La mejor argentina en participar fue la marplatense Bárbara Buenahora (la única que ganó un Ironman), que en su regreso a la competencia tras ser madre, registró 9h28m19s.

Debido a las condiciones climáticas y la temperatura del agua, se definió por la mañana acortar el circuito aeróbico, con una distancia de 1.5k. Además, los triatletas debieron recorrer 180k en bicicleta y 42k de running.