Bainotti y Hauswirth clasificaron al Mundial

Una gran competencia realizaron en la víspera los triatletas rafaelinos en Nordelta 2018, la competencia de 70.3 que se disputó en la zona de Tigre, Buenos Aires, y que fue válida también por el campeonato Sudamericano de la modalidad, entregando 75 cupos para el Mundial de Niza 2019.
Dos de ellos fueron para los representantes de nuestro medio. Pablo Bainotti metió un gran tiempo: 4h23m29s, para ubicarse séptimo en la categoría de 25 a 29 años (entre 109 de esa división) y 44 en la general masculina de 1.728 protagonistas. Así con más de medio año de antelación sabe que disputará su segundo Mundial de la especialidad, que recordemos abarca 1,9 km. de natación; 90 km. de ciclismo y 21 km. de pedestrismo.
Susana Hauswirth fue segunda en su categoría (50 a 54 años), donde hubo 38 corredoras, con un registro de 5h32m08s, quedando además 80 en la general femenina entre 334. De esta manera también sacó pasaje para Francia.
Sergio Peretti, clasificado previamente para el Mundial, también realizó una gran prueba con un tiempo de 4h41m58s, ganando la categoría de 55 a 59 años entre 84 participantes, y quedando 144 de 1728 en la general masculina.
En tanto, Fernando Colucci reapareció luego de más de un año en estas distancias con una marca de 4h56m22s, habiendo manifestado previamente que una lesión lo había complicado en las semanas últimas. Se ubicó 56 de 235 en la categoría de 30 a 34 años y 280 en la general masculina.
Guillermo Tallano, asimismo, tuvo un tiempo de 5h43m48s y se clasificó 224 de 359 en la categoría de 35 a 39 años, y 910 en la general masculina.
Natalia Koch también reapareció tras un parate con un tiempo de 6h36m50s, haciendo realidad el deseo de arribar a la meta. Se ubicó 54 en la categoría de 40 a 44 años y 250 en la general femenina.

LOS GANADORES
Los ganadores de esta tercera edición fueron el norteamericano Rodolphe Von Berg en la categoría masculina, con un tiempo de 3 horas 46 minutos y la brasileña Pamella Oliveira, en la femenina, con una marca de 4 horas 19 minutos.
El certamen, que contó con atletas de 31 países, entregó 75 mil dólares en premios entre los Pro y 35 puntos para el campeonato mundial de este deporte. Estos números lo convierten en el evento IronMan más grande a nivel mundial fuera del territorio estadounidense.
Top 5 hombres: 1) Rodolphe Von Berg (Estados Unidos) 3h46m16s, Reinaldo Colucci (Brasil), 3) Santiago Ascenço (Brasil), 4) Jackson Laundry (Canadá) y 5) Alex Libin (Estados Unidos).
Top 5 mujeres: 1) Pâmella Oliveira (Brasil) 4h19m37s, 2) Lauren Goss (Estados Unidos), 3) Lindsey Jerdonek (Estados Unidos), 4) Romina Palacio (Argentina) y 5) Cecilia Davis-Haye (Estados Unidos).