Buena labor de atletas locales en Concordia

Este fin de semana se desarrolló en Concordia la Copa Nacional de Clubes categoría U20, en la cual participaron atletas de nuestra ciudad.

El equipo del CRAS tuvo en lo más alto del podio a la atleta formoseña, recientemente incorporada al grupo de entrenamiento de Ariel Magallanes, María del Rosario Majda. La marchista ganó los 10km de la especialidad logrando el resultado más saliente. También hubo meritorias performances de Maximiliano Fagnola y Valentín Menossi.

Asimismo, el CEF 53 estuvo representado por Alejo Pagaburu, que en su paulatino regreso luego de una lesión fue sexto en 400 m. con vallas.

Quirón (FAM) fue el ganador de la 29a. Copa Nacional con 142 puntos, seguido por Velocidad y Resistencia de Santa Fe con 95. CRAS quedó en el puesto 30 con 17 puntos.

A continuación el resumen de la actuación de los atletas locales:

400 metros con vallas: 6) Alejo Pagaburu (CEF 53) con 60s05. Se impuso Damián Moretta (Quirón, FAM) con 53s96.

Salto triple: 5) Maximiliano Fagnola (CRAS)  con 12m98. Ganó Valentín Romanich (MM, FAM) con 13m96. Fagnola fue además noveno en la serie de salto en largo con 5m44.

Lanzamiento del martillo: 5) Valentín Menossi (CRAS) con 50m67. Se impuso Tobías Cacciabue (Unión de San Guillermo) con 56m47.

Marcha 10 km: 1) María del Rosario Majda (CRAS) con 56m37s11.

Además, Celina Harte (oriunda de San Jorge, pero entrenada por Ariel Magallanes, que representó a Escala Atlética de Rosario), fue tercera en salto en alto con 1m58. Asimismo, Valentina Iozia, entrenada por Ariel Magallanes en CRAS y que compitió para el CEF 39 de San Cristóbal, fue cuarta con 1m55. Ganó Ana Paula Corbalán, de Chaco, con 1m61.