Sergio Peretti quedó 11º en el ranking 2017

Finalizando el año se conocieron los rankings de Ironman, a través de las distintas competencias realizadas a lo largo de la temporada, con escenarios en casi todos los continentes.

En la modalidad 70.3, el rafaelino Sergio Peretti se ubicó en el puesto 11 de la categoría de 55 a 59 años con 10.191 puntos, tomando en cuenta cuatro pruebas durante 2017 (Buenos Aires, el Mundial, Coquimbo y Punta del Este). Su evolución constante en la exigente disciplina que combina natación, ciclismo y pedestrismo no solo le permitió clasificar a Chattanooga 2017, sino también quedar muy cerquita del top ten final del ranking que involucró a 5.421 atletas de todo el mundo.

El número 1 fue Kyle Welch, de Estados Unidos, con 10.500 puntos. El mejor argentino Gustavo Iriarte, cuarto, con 10.383, acotando que también figura -de nuestra ciudad- Omar Torres en el puesto 1760 pero con solo una competencia de medio Ironman, ya que se abocó a los dos Ironman full (Florianópolis y Mar del Plata) donde logró el objetivo de ser finisher.

También en el repaso mencionamos a los demás integrantes del Tria Training Group, a cargo del profe Joaquín Avila. En 25 a 29 años terminó Pablo Bainotti (con dos competencias) en el puesto 2094 y Fernando Colucci (con 1, en Miami) 3071. En la rama femenina, Natalia Koch -también con una carrera- quedó 4.272 en 40 a 44 y Susana Hauswirth 847 en 45 a 49, también con la única participación en Miami.

A continuación los primeros 15 clasificados de 55 a 59 años masculino: