Un sueño concretado en Roma

La edición 2017 del Maratón de Roma, que tuvo desarrollo este domingo 2 de abril, tuvo la presencia de dos runners rafaelinos que disfrutaron de uno de los eventos más prestigiosos en Europa dentro de la distancia y tuvieron la satisfacción de arribar juntos a la meta.

Lucas Gerold registró un tiempo de 4h04m01s, ubicándose 5.687 en la general y 544 en su categoría. Alejandro Borda, por su parte, con el mismo tiempo quedó 5.685 en la general y 1.323 en su categoría.

LOS GANADORES

El etíope Shura Kitata Tola ganó este domingo la 23ª edición del maratón de Roma, disputado bajo una tormenta de lluvia durante la primera mitad del recorrido.

Tola se impuso con un tiempo de 2h.07:30, el segundo mejor tiempo de la historia en la capital italiana. Aventajó en casi dos minutos al keniano Dominic Ruto (2h.09:10), tercero el año pasado. Otro keniano, Benjamin Bitok, fue tercero (2h.09:16).

En categoría femenina ganó la también etíope Rahma Tusa, que revalidó su triunfo del año pasado con un tiempo de 2h.27:21. Terminó por delante de sus compatriotas Mestawot Tadesse (2h.31:41) y Abeba Tekulu Gebremeskel (2h.32:08).