Los Pumitas no tuvieron un buen debut

Lo que había comenzado de la mejor manera, terminó de la forma menos pensada. Los Pumitas no tuvieron un buen debut en el Mundial Juvenil y cayeron ante Inglaterra por 40 a 21, en Ciudad del Cabo. Podestá, Penoucos y Elías apoyaron los tries de la Argentina.

El comienzo auspicioso de a poco se fue opacando porque los ingleses reaccionaron con todo y en los minutos finales igualaron el marcador.

Con un par de tries en cinco minutos, a los 34 y 39, Inglaterra estampó el 14 a 14 parcial y equilibró el duelo.

En el complemento, los chicos ingleses fueron imparables y se escaparon en el marcador con tries de buena factura. Y en ese lapso, marcaron cuatro tries en tan sólo 15 minutos. Como para dejar en claro su reacción.

Clave fue la aparición de Bracken que con un doblete en el segundo tiempo (tres en el partido) encaminó a la Rosa al triunfo. Si bien el capitán Elías encendió la ilusión Pumita rápidamente el rival estiró la ventaja.

Debut con derrota para la Argentina. Pero el próximo jueves tendrán revancha en el Mundial Juvenil que se disputa en Sudáfrica.

Argentina (21): Diego Correa, Juan Manuel Vivas y Tomás Rapetti; Efraín Elías (cap) y Álvaro García Iandolino; Juan Penoucos, Santos Fernández De Oliveira y Juan Pedro Bernasconi; Genaro Podestá y Santino Di Lucca; Franco Rossetto, Faustino Sánchez Valarolo, Tomás Bocco y Timoteo Silva; Benjamín Elizalde.
Suplentes: Juan Greising Revol, Joaquín Yakiche, Gael Galván, Ignacio Torrado, Agustín Sarelli, Tomás Di Biase, Facundo Rodríguez, Gregorio Pérez Pardo.

Inglaterra (40): Asher Opoku-Fordjour, Craig Wright y Billy Sela; Joe Bailey y Junior Kpoku; Finn Carnduff (cap), Henry Pollock y Nathan Michelow; Ollie Allan y Josh Bellamy; Alex Wills, Sean Kerr, Oli Spencer y Jack Bracken; Ben Redshaw.
Suplentes: James Isaacs, Cameron Miell, Afolabi Fasogbon, Olamide Sodeke, Kane James, Lucas Friday, Benjamin Coen, Ioan Jones.

Tantos en el Primer Tiempo: 20 y 29’, Goles de Di Lucca por Tries Podestá y Penoucos (A); 34 y 39’, Gol de Kerr por Tries de Bracken y Redshaw (I).
Resultado Parcial: Argentina 14 – Inglaterra 14.

Tantos en el Segundo Tiempo: 5’, Tries de Sela (I); 11’, Gol de Kerr por Try de Pollock (I); 14’, Gol de F. Rodríguez por Try de Elías (A); 25 y 27’, Goles de Kerr por Tries ded Bracken (I).
Amonestado: 14’, Kpoku (I)

Árbitro: Adam Jones (Gales).
Estadio: Athlone Stadium, Ciudad del Cabo.

Fuente: A Pleno Rugby.