Argentina XV y Rubiolo campeones en la Américas Pacific Challenge

Argentina XV levantó una nueva copa en el Estadio Charrúa. Esta vez, fue la Américas Pacific Challenge tras derrotar a Uruguay A, por 24 a 17, en la fecha final del torneo. El rafaelino Pedro Rubiolo, que en mayo había festejado allí con Jaguares XV en la Superliga Americana, fue nuevamente titular en la escuadra dirigida por Ignacio Fernández Lobbe. Recordemos que hace unas semanas también el equipo de nuestro país se había impuesto a Los Teros en un amistoso.

No fue un partido sencillo para el seleccionado nacional que lo tuvo que trabajar y pelearlo de atrás luego de un primer tiempo que había empezado bien con el try de Priscinatelli pero que después se complicó. A tal punto, que el parcial fue 10 a 7 para la Celeste.
Sin embargo, los dirigidos por Fernández Lobbe pisaron el acelerador en el complemento y con los tries de Bogado y Muntaner, las conversiones de Elías y un penal de Priscinatelli lo dieron vuelta y le dieron forma al triunfo.

Si bien Uruguay A se acercó en el final, Argentina XV ya estaba encaminada al título, tras dos triunfos y ese empate sin haber jugador con USA Selects.

Uruguay A (17): Santiago Bonasso, Guillermo Pujadas y Faustino Etchegorry; Lucas Piriz y Juan Garese (cap); Lucas Bianchi, Federico Dibueno y Carlos Deus; Santiago Álvarez y Juan Zuccarino; Baltazar Amaya, Santiago Gervaz, Felipe Arcos Pérez y Mateo Viñals; Ignacio Álvarez.
Suplentes: Emiliano Faccennini, Ignacio Péculo, Mateo Perillo, Felipe Aliaga, Sydney Werner, Juan Diego Vilaró, Santiago Percivale, Bautista Basso.
Entrenador: Oscar Duran.

Argentina XV (24): Nicolás Revol, Mariano Muntaner y Juan Pablo Zeiss; Pedro Rubiolo y Rodrigo Fernández Criado; Jerónimo Gómez Vara, Joaquín Moro y Conrado Roura; Joaquín Pellandini y Martín Elías; Juan Pablo Castro, Santiago Mare, Tomás Cubilla y Martín Bogado; Gerónimo Prisciantelli.
Suplentes: Boris Wenger, Nicolás Toth, Gonzalo Hughes, Lucio Anconetani, Bautista Pedemonte, Rafael Iriarte, Santiago Vera Feld, Francisco Pisani.
Entrenador: Ignacio Fernández Lobbe.

Tantos en el Primer Tiempo: 8’, Gol de Elías por Try de Prisciantelli (A): 19’, Penal de Zuccarino (U), y 23’, Gol de Zuccarino por Try de Bianchi (U)
Resultado Parcial: Uruguay A 10 – Argentina XV 7.

Tantos en el Segundo Tiempo: 8 y 16’, Goles de Elías por Tries de Bogado y Muntaner (A); 29’, Penal de Priscinatelli (A), y 36′, Zuccarino por Try de Aliaga (U).

Estadio: Estadio Charrúa.

Fuente: A Pleno Rugby.