Sensaciones muy positivas para Bainotti y Peretti en el Mundial

Este domingo se realizó la prueba masculina del Mundial 70.3 de triatlón en Niza, Francia, con la participación de los rafaelinos Sergio Peretti y Pablo Bainotti, quienes tuvieron una destacada performance en el máximo nivel de la modalidad, que convocó a alrededor de 6.000 protagonistas, casi 4.000 varones y 2.000 mujeres. Recordemos que los protagonistas atravesaron los respectivos procesos clasificatorios en cada continente.

Bainotti, quien estuvo previamente entrenando dos meses en España, registró un tiempo de 4h44m13s ubicándose en el puesto 98 de la categoría de 25 a 29 años entre 273 inscriptos en la misma, mientras que en la clasificación general quedó 420 de 3.262.

En tanto, Peretti tuvo un tiempo de 5h18m34s para ubicarse en el puesto 40 de la categoría de 55 a 59 años que tuvo 214 inscriptos, mientras que en la clasificación general quedó ubicado 1821 de 3262.

En las primeras impresiones tras la competencia, Bainotti manifestó que «estoy súper contento con mi carrera y mis tiempos. El vencedor de mi categoría ganó la general amateur, lo cual quiere decir que fue la más competitiva, y por mi parte estar dentro de los mejores 100 en la categoría y dentro de los 500 del mundo me deja muy feliz».

En tanto, Peretti destacó que «estoy muy contento, salió un buen tiempo, otra vez soy el mejor sudamericano de la categoría. Fue un Mundial buenísimo, espectacular, con muchísimo mas nivel que el año pasado en cuanto a tiempos, figuras, corrimos con ciclistas de gran trayectoria. Muy contento con el puesto y emocionado por todo lo que implica estar en un Mundial».

Recordemos que el sábado Susana Hauswirth, en la prueba femenina, completó los 1,9 kilómetros de natación; 90 kilómetros de ciclismo y 21 de pedestrismo en 6h17m33s. Con el mencionado registro se ubicó en el puesto 80 de la categoría de 50 a 54 años, sobre 192 participantes; y en el 1.107 de la general femenina sobre 1778 inscriptas.

UN NORUEGO CAMPEON

El noruego Gustav Iden es el nuevo campeón del Mundo de Ironman 70.3. El triatleta de 23 años logró una sorprendente victoria en Niza con un tiempo de 3:52:13 superando a Alistair Brownlee y Rudy Von BergJavier Gómez Noya, que llegaba como uno de los grandes favoritos, acabó en séptimo lugar, a 8:55’.

Cabe destacar que, con la temperatura del agua a 26º, la natación se realizó sin neopreno.