Numeroso grupo de atletas locales clasificó a las finales Provinciales

En la localidad de San Guillermo se llevó a cabo el pasado miércoles la instancia de finales Regionales Santa Fe Juega de atletismo de la categoría Sub 14, en la cual tuvieron destacada labor los chicos del Nodo Rafaela y de nuestra ciudad, en particular, con una nutrida delegación a cargo del profesor Leandro Bonamino.

Del CRAS lograron clasificaciones al Provincial de Rosario (de donde surgirán los clasificados a los Juegos Evita de Mar del Plata) previsto para los días 22 y 23 de agosto, los siguientes atletas:

– Carolina Suárez (de Tacural) 800 y 2000m llanos. Subcampeona Regional en ambas pruebas.
– Naiara Vega. Campeona Regional en Disco y Bala.
– Valentina García. (Categoría 2006, Campeona Regional en 80m llanos y Subcampeona en 150m llanos.)
– Lucia Blázquez. (Campeona Regional de Pentatlon-Pruebas Combinadas).
– Abril Okon. (Campeona Regional en 80m c/vallas y Subcampeona en Salto en Alto).
– Angelina Zanatta. (Campeona Regional en 3000m Marcha).
– Valentina Gasparotti. (Subcampeona Regional en 3000m Marcha).
– Mateo Mendez. (Campeón Regional en Disco y Martillo).
Los atletas mencionados entrenan con Leandro Bonamino.
– Federica Bogado. (Campeona Regional en Lanzamiento de Martillo, y Subcampeona en Salto en Largo).
– Facundo Ballari. (Campeón Regional en 80m c/vallas).
Estos dos chicos son entrenados por Ariel Magallanes.
Asimismo, en la posta femenina 5×80 participaron del CRAS Abril Okon, Federica Bogado y Valentina García y de igual modo salieron campeonas Regionales, al igual que Mateo Mendez y Facundo Ballari que integraron la posta 5 x 80 masculina.
Del CEF 53 consiguió clasificarse Matilde Lovera en 80 metros con vallas (subcampeona) y en el Provincial también será parte de los 80 metros llanos.
Asimismo, Tomás Mondino (Escuela Técnica) fue campeón regional en 80 metros (muy buenos 9s5, con cronometaje manual), en los 150 metros llanos (prueba donde debutaba) y como integrante en la posta 5 x 80.
En tanto, de la localidad de Lehmann logró clasificarse Benjamín Castillo con apenas 12 años. Lo consiguió en la distancia de 2.000 metros, representando a la Escuela Primaria Nº 374, obteniendo el subcampeonato.
Este numeroso contingente se suma al de los chicos sub 17 que con anterioridad había clasificado a las finales.
Benjamín Castillo, de Lehmann, clasificado en 2000 metros.