Sofía Kloster, victoria y mejor marca en 20 kilómetros

Sofía Kloster ganó en los 20 kilómetros de la Copa Nacional de Marcha este sábado con un tiempo de 1h49m56s, en Ezeiza. Así bajó 14 minutos su mejor marca en la distancia, que había logrado en los Juegos Olímpicos Universitarios de Corea 2015.

La atleta del CRAS, entrenada por Ariel Magallanes, tuvo una gran carrera teniendo en cuenta además el factor climático ya que llovió durante todo el recorrido. En su objetivo de hacer la marca mínima para el Sudamericano U23 de Mendoza tuvo una muy buena aproximación, ya que quedó a menos de dos minutos, que no es mucho teniendo en cuenta que es una prueba muy larga.

También participaron del equipo del CRAS, María del Rosario Majda, atleta formoseña que se sumó hace poco más de un mes al grupo de trabajo, que obtuvo un muy buen segundo puesto en U20 también con su mejor marca.

En tanto, Jonathan Acevedo quedó descalificado en la prueba masculina de 20 km.