Sergio Peretti ganó en Lima y clasificó otra vez al Mundial

Este domingo se desarrolló en Lima el Triatlón 70.3 con la participación de Sergio Peretti. El rafaelino se impuso en la categoría de 55 a 59 años con un tiempo final de 4h53m57s, siendo el mejor dentro de los 34 participantes en esa división. Además quedó 118º en la general masculina.

Sus parciales fueron de 34m47s en natación; 2h28m en ciclismo y 1h46m en pedestrismo.

Con esta victoria, Peretti consiguió la clasificación para el Mundial previsto para 2018 en Sudáfrica durante el mes de septiembre, con lo cual tendrá su segunda participación consecutiva en el máximo certamen de esta distancia de triatlón, el 70.3, ya que el año pasado participó en Chattanooga, Estados Unidos.

Sin dudas, una gran performance de Sergio, dado que la categoría estuvo muy competitiva y eran varios quienes aspiraban a quedarse con la clasificación.

LOS GANADORES

Fueron cerca de 4 mil atletas que se sometieron a 90 km. de recorrido en bicicleta, 1.9 km. de natación y 21 km. corriendo.
Cyril Viennot fue el ganador en la capital peruana. Después de 3h47m19s de recorrido, llegó a la meta. Al francés, le siguieron el estadounidense Andy Potts (3h47m49s) y el argentino Mario De Elias (3h49m57s). Cabe recordar que De Elías es entrenador de Sergio Peretti.
En la rama femenina de la categoría profesional, la estadounidense Sarah Piampiano (4h15m08s) se coronó en el primer lugar. Mientras que Kirsty Jhan (4h16m16s) y Kelsey Withrow (4h21m0s)se ubicaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.