Desafío concretado en Santiago de Chile

El Maratón más importante de Chile, en la capital Santiago, se llevó a cabo este domingo con la presencia de 30.000 personas que agotaron las inscripciones con una gran antelación.

Como habíamos informado en la semana, estuvo presente en la importante prueba una delegación de runners de nuestra ciudad. Finalmente en los 42k fueron seis los participantes rafaelinos, ya que no pudo viajar María Marta Arnold. Sí lo hicieron Adrián Sanmartino, Diego Brusco, Gustavo Porporatto, Darío Ghiberto, Silvina Allassia y Mariana Pairetti, en tanto que en 21k intervino Mariana Ghiberto.

A continuación el detalle de sus posiciones finales al completar la competencia:

Adrián Sanmartino: tiempo 4h58m36s. Posición general masculina: 3.278. Posición categoría 55 a 59 años: 142.

Diego Brusco: tiempo 4h05m40s. Posición general masculina: 1862. Posición categoría 45 a 49 años: 256.

Gustavo Porporatto: tiempo 4h58m36s. Posición general masculina: 3.277. Posición categoría 45 a 49 años: 465.

Darío Ghiberto: tiempo 4h48m19s. Posición general masculina: 3083. Posición categoría 55 a 59 años: 127.

Silvina Allassia: 4h22m50s. Posición general femenina: 371. Posición categoría 40 a 44 años: 70.

Mariana Pairetti: tiempo 4h08m32s. Posición general femenina: 248. Posición categoría 35 a 39 años: 61.

En 21k participó Mariana Ghiberto con un tiempo de 2h13m01s. Su posición en la general femenina fue 1176 y en su categoría, de 20 a 29 años, 265.

LOS TRIUNFADORES

El atleta keniata, Luka Lobowan, se quedó por segunda vez con la Maratón de Santiago al ganar la carrera con un crono de 2h09’35’, estableciendo un nuevo récord de la competencia, superando el de su compatriota Víctor Kipchirchir, que ganó la 2016 con un registro de 2h11’01». Tras el keniata llegaron Julius y Richard Segei.Por su parte, en la competencia femenina, la ganadora fue Inés Melchor, quien se impuso con un tiempo de 2h34’09», quedándose con la Maratón por segunda vez.
Mientras, en los 21K, en la competencia masculina el ganador fue el chileno Enzo Yáñez con un crono de 1h05’11». En damas, en tanto, la peruana Rocío Cantará con 1h17’15» fue la vencedora.
Finalmente, en los 10K Carlos Díaz (27’39») y Jennifer González (32’53») se quedaron con la competencia.