Otra misión cumplida con creces para Peretti y Torres

Con más de 2200 inscriptos de 35 países (1600 argentinos) que agotaron los cupos y le brindaron color a una verdadera fiesta del triatlón, se desarrolló por segundo año consecutivo el Ironman 70.3 Buenos Aires en Nordelta, partido de Tigre. El mismo comprendió 1,9 km de natación, 90 km en ciclismo y 21 km de pedestrismo, todas distancias que convierten a esta prueba en una de las competencias más exigentes del deporte a nivel mundial.

El gran ganador fue el canadiense Lionel Sanders, de 29 años, quien se impuso con un tiempo de 3h42m47s y manifestó que se trató de una carrera muy dura y rápida. Lo escoltaron Rodolphe Von Berg, de Estados Unidos (3h46m15s), e Igor Amorelli (3h46m52s), de Brasil. Mientras que Luciano Taccone terminó 7° en la clasificación general y fue el mejor argentino.

Los representantes rafaelinos tuvieron una gran actuación. Participando en la categoría de 55 a 59 años, Sergio Peretti fue tercero logrando un excelente podio con un tiempo neto de 5h02m59s. Sus parciales fueron 39m17s en natación, 2h27m52s en ciclismo y 1h49m54s en pedestrismo. En la clasificación general quedó en el puesto 336.

Por su parte, Omar Torres se ubicó en el puesto 44 de la misma categoría y el 1170 de la general con un registro de 5h54m51s. Los parciales fueron de 44m54; 3h05m20 y 1h56m48s.

En la categoría femenina, la vencedora fue la estadounidense Haley Chura, quien empleó un tiempo de 4h17m42s, seguida por la británica Kimberley Morrison (4h18m29s) y la brasilera Ariane Monticeli (4h25m13s). Por su parte, la argentina Roina Palacio Balena, quedó en la 5° posición (4h28m56s).

El trayecto delineado para la prueba se inició en Puerto Canoas, en el lago 180 hectáreas donde se llevó a cabo el circuito de natación. En tanto que el veloz circuito de ciclismo comenzó por Av. del Golf dentro del complejo Nordelta, siguió por el Camino de los Remeros y continuó por el acceso a Panamericana, ramal Tigre. Fueron tres vueltas por una zona totalmente plana, sobre un perfecto asfalto y rodeada de senderos arbolados. Finalmente el running, recorrió la Av. de Los Lagos, a través de una zona residencial, cálidamente parquizada, plana, bajo parques de pinos, álamos y tipas.

La competencia otorgó 35 puntos para el Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 2017 que se llevará a cabo en Chattanooga, Tennessee, Estados Unidos, los días 9 y 10 de septiembre próximos.